Двух ошибочно мобилизованных жителей Ростовской области вернули из зоны СВО

18.11.2022 Редакция газеты 0

Два ошибочно мобилизованных жителя Ростовской области вернулись домой - причём уже из зоны СВО. Подробности истории сообщили в региональном отделении Народного фронта.

По информации фронтовиков, у обоих мужчин - тяжёлые заболевания, с которыми они не подлежали призыву. У Дмитрия Аксюка - проблемы с позвоночником, у Алексея Байдикова - вентиляционные нарушения работы лёгких и болезни сердца, включая нарушения ритма.

- В военкомате целый перечень заболеваний призывников проигнорировали, - заявили в Народном фронте.

Фронт занялся историями двух мобилизованных после того, как на горячую линию регионального штаба позвонили их близкие. В итоге обоих мужчин вернули домой, к семьям. Активисты говорят, что случаи Байдикова и Аксюка - довольно типичные.

- Практически 70% обращений, поступающих на горячую линию регионального отделения Народного фронта в Ростовской области, были связаны с поверхностным медицинским обследованием мобилизованных и отсутствием записей в личных делах об имеющихся хронических заболеваниях призывников, - рассказал член штаба Народного фронта в Ростовской области Сергей Левченко.