Минтруд предложил изменить порядок доставки пенсии на дом

17.11.2022 Редакция газеты 0

Министерство труда и соцзащиты РФ предлагает внести изменения в порядок доставки пенсий и других социальных выплат на дом, пишет «Российская газета».

Сейчас почтальон не приходит к получателю выплаты повторно, если того не оказалось дома. Пенсия за текущий месяц хранится на почте до определенной даты, а потом направляется в Пенсионный фонд до следующего месяца.

В предложенных ведомством поправках сказано, что в подобных случаях доставщик должен будет не менее трех раз приходить на дом к получателю до окончания доставочного периода с 3-го по 25-е число. Также Минтруд предлагает уведомлять пенсионера, которому не удалось передать выплату вовремя, о следующей дате посещения доставщика.

Председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, комментируя эту инициативу, отметил, что такой порядок доставки намного удобнее для пожилых людей. Отмечается, что выплаты через почтальонов получают порядка 13% граждан. В основном это люди, которые проживают в сельской местности.

Ранее юрист рассказал, как узнать, правильно ли начисляется пенсия. Эксперт советует проверять свой индивидуальный лицевой счет, чтобы вовремя обнаружить нестыковки.

АиФ-Москва, фото Галина Гунькина / АиФ