Уже в начале декабря Россию накроет арктический ужас

16.11.2022 Редакция газеты 0

На старте первого зимнего месяца погоду сразу в нескольких регионах страны будет формировать мощный антициклон, который предположительно сформируется в Арктике. Под его влиянием особенно холодно будет в северо-восточных районах европейской части страны: температура может опускаться до минус 28 градусов.

Непростое начало зимы ждет Дальний Восток, Урал и Сибирь. Аномальные морозы ожидаются в Мурманской и Архангельской областях – здесь термометры будут показывать до минус 23 градусов.

Кроме того, по прогнозам синоптиков, декабрь 2022 — месяц метелей. Обильный снег ожидается в Центральном, Северо-западном, Приволжском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Здесь с конца ноября на погоду будут влиять циклонические воздушные массы из Атлантики.

В середине месяца антициклонические воздушные массы окончательно сместят циклонические, в центральных северо-восточных регионах страны затрещат аномальные морозы. Более комфортно будет в Воронежской, Тамбовской, Липецкой и Белгородской областях. Хотя и в этих регионах местами температура ночью будет опускаться до минус 20.

Уже после наступления 2023 года большую часть страны накроют 30-градусные морозы. Согласно прогнозам, продлятся они как минимум до конца февраля.

По информации news.rambler.ru
Фото: 161.ru