Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал условия для переговоров с руководством Украины

16.11.2022 Редакция газеты 0

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что Киев находится не в том положении, чтобы диктовать условия переговоров России. Об этом он заявил в своем Telegram-канале 15 ноября, комментируя «формулу мира», выдвинутую украинским лидером Владимиром Зеленским.

«Смешны условия для переговоров у руководства Украины. <…> Не в том положении власти Украины находятся, чтобы диктовать условия. У нас есть свои условия, и они гораздо реалистичнее», — считает Кадыров.
Так, по его словам, в первую очередь Киев должен признать российскими Луганскую и Донецкую народные республики, Запорожье, Херсон, Крым и Севастополь.

Кроме того, Украина обязана выдать преступников, которые несут ответственность за зверства над русскоязычным населением, или провести официальный суд над ними, добавил Кадыров.

Он отметил, что в этих требованиях нет «ничего сложного в отличие от условий Зеленского», а рассуждать о старте переговоров до их выполнения — бессмысленно.

«Будьте спокойны, добровольцев, оружия и энтузиазма у нас хватит, чтобы выполнить приказ Верховного Главнокомандующего и отбить у сатанистов желание выступать против России», — резюмировал глава Чечни.

Напомним, что 7 ноября Зеленский заявил, что готов сесть за стол переговоров при условии, что будет восстановлена территориальная целостность Украины, убытки возмещены, а «военные преступники» наказаны. Также он потребовал гарантий того, что ситуация не повторится в будущем.

По информации iz.ru
Фото: discover24.ru