Украинские военнопленные признались в страшном убийстве пенсионерки в Мариуполе

13.11.2022 Редакция газеты 0

Сейчас идёт судебное разбирательство.

Пленные украинские военнослужащие рассказали на допросе об убийстве пожилой жительницы Мариуполя, которая заявила, что поддерживает Россию, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Ведомство продолжает расследовать уголовные дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, возбужденные против украинских солдат и командиров.

Как пишет РИА Новости, среди фигурантов — бойцы 36-й отдельной бригады морской пехоты Василий Михайлов и Даниил Овчинников, а также Артур Пустовойт и Алексей Томилин из 74-го отдельного разведывательного батальона.

В частности, они признались в жестоком и циничном убийстве пожилой женщины в Мариуполе.

"Галина Харитонова высказала слова поддержки России, после чего сослуживец Алексея Томилина выстрелил женщине в затылок, затем сам Томилин выстрелил ей в область грудной клетки", — сказали в СК, добавив, что Томилина обвиняют в убийстве еще двух мирных жителей.

Кроме того, Михайлов рассказал, что до смерти забил мужчину, которого допрашивал в поселке Мирный. Овчинников же по приказу командира расстрелял местных жителей, которые никак не угрожали военным, а жертвой Пустовойта стал безоружный человек.

Фото из открытых источников.