Бил и не кормил: жителя Дона заподозрили в истязании сына на протяжении шести лет

11.11.2022 Редакция газеты 0

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Таганрога Ростовской области, который, по их данным, на протяжении шести лет истязал своего маленького сына, сообщил журналистам представитель СУСК России по региону.

"Следственным отделом по городу Таганрог СУСК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 2 статьи 117 УК РФ (истязание)", - сказал он.

По версии следствия, с 2016 года по сентябрь 2022 года подозреваемый систематически бил и не кормил своего 12-летнего сына. В настоящее время ребенка изъяли из семьи. Подозреваемый заключен под стражу.

По информации прокурктуры Ростовской области, ребенка поместили в социальный приют для реабилитации и оказания психологической помощи. Семья в поле зрения уполномоченных органов не попадала.

Прокуратура организовала проверку соблюдения федерального законодательства. "Будет дана оценка действиям родителей ребенка и должностных лиц органов системы профилактики", - отметили в ведомстве.