Жителям Дона рассказали, какие товары нельзя купить с большой скидкой даже в «черную» пятницу

10.11.2022 Редакция газеты 0

Некоторые категории товаров не могут продаваться с большой скидкой. Если в дни распродаж продавец сообщает, что снизил цену на них на 30-50% — это, скорее всего, неправда. Об этом россиян предупреждают «Известия». 

«...есть определенные товарные категории, на которые скидок в 30–50% не может быть по умолчанию. К ним относятся брендовые товары, не имеющие привязки к сезонности, крупная бытовая техника, ювелирные украшения, автомобили, строительные материалы и другое», — приводит источник слова эксперта. 

При этом скидка на одежду и обувь, действительно, может достигать и 70%, если продавцу нужно освободить площади для поступления fashion-товаров новых коллекций. 

Тем, кто заранее планирует совершить крупные покупки в «черную» пятницу, специалисты советуют наблюдать за изменениями цен на сайте продавца или маркетплейса. Оффлайн делать это сложнее. 

Также эксперты советуют не поддаваться «скидочной лихорадке» и подходить к совершению покупок рационально и взвешенно.

Напомним, «черной» пятницей называют международную акцию по снижению цен, которая проводится практически во всех сферах торговли. В этом году товары со скидками будут продаваться с 24 по 26 ноября. Еще один день снижения цен запланирован на 11 ноября.