Служба «122» ответит на вопросы по  призыву

10.11.2022 Редакция газеты 0

  Жители Донского региона могут получить вопросы связанные с осенним призывом на срочную военную службу, позвонив на горячую линию 122.  Об этом сообщило Правительство Ростовской области.

    -   Без ответа не остаётся ни один вопрос. Каждый день сотрудники службы составляют список нестандартных обращений и отправляют их компетентным специалистам для проработки. Ответы сообщают заявителям. Им перезванивают и объясняют. А затем фиксируют эти ответы как типовые, - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмович  Артемов.

   У всех операторов есть памятки с ответами на наиболее распространённые вопросы, которых в настоящее время больше двадцати.  Телефон горячей линии работает круглые сутки. Звонки на него бесплатные.

  Региональная оперативна служба 122 была создана в 2020 году по  поручению губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева. Сперва  операторы давали консультации жителям нашего  региона по вопросам новой коронавирусной инфекции и помощи вынужденным переселенцам, затем добавились вопросы о частичной мобилизации, а теперь и по осенней призывной кампании.

  Кроме того  ответы на наиболее распространенные вопросы можно получить на  «Объясняем.рф».

  С. КРАВЧЕНКО.