Грант на сохранение исторической памяти от Росмолодежи предлагают получить жителям Дона

10.11.2022 Редакция газеты 0

До 29 ноября Федеральное агентство по делам молодёжи проводит грантовый конкурс.  Деньги выделяют   для некоммерческих организаций на реализацию проектов по сохранению исторической памяти и гражданскому воспитанию.

«Донские некоммерческие организации могут получить поддержку своих социально значимых инициатив, в том числе и молодежных проектов. Размер поддержки одного проекта составит от 5 тысяч до 1 млн рублей», - рассказал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

В конкурсе могут принимать участие НКО:  молодежные и детские общественные объединения, зарегистрированные не позднее чем за год до отбора проектов.

Авторы могут представить по одной заявке в номинациях:

· #воссоздавай_историю – развитие движения исторической реконструкции;

· #сохраняй_память – развитие поискового движения;

· #помни_о_главном – волонтёрские проекты в сфере сохранения исторической памяти;

· #развивай_поколение – проекты в сфере развития гражданско-патриотического воспитания;

· #служу_отечеству – проекты, реализуемые военно-патриотическими клубами.

Заявки принимают по ссылке https://grants.myrosmol.ru/events/ebe7603c-c254-4b20-8314-730e684cd469.

Также для тех, кто намерен участвовать, создан чат-бот в Телеграм, в который можно обратиться по возникающим вопросам: @RosmolodezGrants_bot.

Федеральное агентство по делам молодёжи финансово поддерживает инициативы молодых людей - от 14 до 35 лет - по различным темам: творческие студии и театры, профориентация школьников, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями здоровья, проекты создания турсправочников и маршрутов, подкастов, онлайн-шоу и многое что еще.

Организаторы конкурсов «Росмолодёжь.Гранты» уверены, что это не просто финансовая помощь, а настоящий социальный лифт для молодых людей.