Донской регион  укрепляет связи  с новыми субъектами нашей страны

10.11.2022 Редакция газеты 0

  В  Донском регионе   укрепляются  социальные, политические и культурные связи с Донецкой и Луганской народными республиками, Запорожской и Херсонской областями. А также поддерживаются  региональные некоммерческие организации, которые помогают в интеграции новых российских субъектов.

  Как сообщило Правительство Ростовской области речь об этом шла на рабочей встрече  губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева и руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова.

  Губернатор отметил, что по сравнению с прошлым годом размер поддержки на областном уровне увеличился почти в четыре раза – с 13 до 50 млн рублей. В 2022 году НКО донского региона получили на реализацию 180 проектов более 300 млн рублей.

  - С началом специальной военной операции представители общественных объединений одними из первых стали оказывать помощь жителям освобожденных территорий, которые нашли спасение от неонацизма на донской земле. Нам предстоит огромная работа по укреплению социальных, политических, культурных связей с новыми субъектами. И особая роль здесь принадлежит некоммерческим организациям, - подчеркнул Василий Юрьевич Голубев.

  Также он отметил,  что первостепенная важность сейчас отводится проектам, направленным на патриотическое воспитание, укрепление межкультурных связей, сохранение межнационального мира и согласия.

   С. КРАВЧЕНКО.