В Ростовской области мошенники обманывают жителей с помощью новой схемы

09.11.2022 Редакция газеты 0


В полицию Таганрога с заявлением о хищении крупной денежной суммы обратилась 20-летняя местная жительница. Девушка сообщила, что в сети Интернет она нашла объявление о работе. Автор указал, что выполнять свои обязанности можно удаленно. Позвонив по указанному в объявлении номеру, неизвестный мужчина сообщил ей, что работает менеджером крупной компании и для участия в собеседовании будет необходимо заполнить анкету кандидата на специальном сайте.

Идя на поводу у злоумышленника, потерпевшая перешла на указанный сайт и заполнила необходимые для «оформления» данные, в том числе данные банковской карты и секретный код на ее обороте, якобы для зачисления зарплаты. После того как анкета была отправлена девушка обнаружила, что с ее банковского счета списались все денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Когда девушка поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские призывают с осторожностью относиться к предложениям получения прибыли в сети Интернет! Ни в коем случае не заполняйте данные своей карты на сайтах и в приложениях. Помните! Настоящий работодатель не будет запрашивать данные Вашей банковской карты, для зачисления заработной платы Вас попросят предоставить выписку банка с реквизитами вашего счета.