Немецкий производитель остановил поставки запчастей на Ростсельмаш

09.11.2022 Редакция газеты 0

Немецкая компания Schaeffler остановила поставки запчастей на Ростсельмаш после более чем 10 лет совместной работы. Завод Schaeffler Russland обеспечивал ростовского производителя подшипниками. Ростсельмаш подтвердил остановку поставок, но заявил, что никакого влияния на производство это не оказало.

- Данный производитель действительно более не работает с заводом Ростсельмаш, - сообщили 1rnd в пресс-службе компании. - На производстве комбайновой линейки его уход не отразился.

Schaeffler - производитель автокомплектующих, прежде всего на основе подшипников. Кроме того, это контролирующий акционер производителя шин Continental AG. По информации ТАСС, компания ведёт реструктуризацию производства по всему миру - речь идёт в том числе о сокращении рабочих мест.

Ростсельмаш - один из крупнейших разработчиков и производителей сельхозтехники в мире. В составе предприятия - 13 компаний, которые выпускают свыше 20 типов сельхозтехники. Продукция, по официальным данным компании, поставляется в 40 стран мира.