В Волгодонске на частоте 103,2 зазвучало православное радио «Вера»

08.11.2022 Редакция газеты 0

Светлое радио жители города и соседних районов могут слушать на FM волнах.

Волгодонцы, а также жители соседних с ним районов смогут на FM волнах слушать православное радио «Вера». Об этом 3 ноября на встрече с представителями СМИ города рассказал епископ Волгодонский и Сальский Антоний. В этот же день архиерей Волгодонской епархии и генеральный директор компании «ВТВ» Елена Надеина подписали соглашение о сотрудничестве.

«Радио «Вера» носит просветительский характер и не претендует на какую-то конкуренцию с существующими радио. На волнах радио «Вера» принципиально нет рекламы. В основном там художественные, публицистические программы, беседы со священником, толкование Евангелие, Жития Святых. Но есть и музыка: классическая, в том числе и современная», - рассказал владыка.

С предложением запустить вещание радио «Вера» в Волгодонске к компании «ВТВ» еще в конце 2021 года обратился сам епископ Волгодонский и Сальский Антоний. Все это время велась работа по запуску вещания и получению лицензии. И вот, в октябре 2022 года, вместо «Юмор ФМ» жители Волгодонска и соседних районов смогли услышать светлое радио.

«Я думаю юмора в нашей жизни достаточно, а веры не очень. Сразу хочу сказать, что мы первые в Ростовской области, кто запустил радио «Вера». В дальнейшем есть мечта, чтобы там было больше локальных проектов. В частности, те же благотворительные проекты, которые на нашей территории происходят», - поделился архиерей Волгодонской епархии.

Сама радиостанция является федеральной и работает по благословлению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла с 2014 года. Сейчас зона вещания составляет более 111 городов России. Охват в Волгодонске составляет 220 квадратных километров - практически весь восток Ростовской области.

«Весьма символично, что презентация радио так удачно совпала с Днем Казанской иконы Божией Матери и Днем народного единства. Мы надеемся, что слушатели новой радиостанции будут не только слушать программы о добрых делах, но и совершать их», - поделилась генеральный директор «ВТВ» Елена Надеина.

В эфире радиостанции деликатно обсуждаются глубокие вопросы организации личной жизни и духовного поиска человека в современном обществе, рассказывается о традиционных семейных ценностях и воспитании детей, ведутся диалоги о нравственности, этике, культуре взаимоотношений и целостности восприятия окружающего мира. В основе информационного вещания лежат авторские программы и рассказы о славных страницах истории, семейных ценностях и традициях, благотворительности.