Государственная поддержка выросла у донских аграриев

08.11.2022 Редакция газеты 0

  В Донском регионе  объем поддержки агропромышленного комплекса увеличился более, чем на 503,5 млн. рублей за счет выделения дополнительных средств на производство и реализацию зерновых культур. Об  этом  сообщило Правительство  Ростовской области. Данные средства были выделены  по распоряжению Правительства РФ из резервного фонда.

  -  Объем средств на поддержку агропромышленного комплекса и развитие сельских территорий в донском регионе теперь составляет почти 8 млрд 870 млн рублей. Это на 503,5 млн выше ранее озвученный суммы и на 1,8 млрд рублей больше, чем в минувшем году, - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Георгиевич Гончаров.

  Сначала  предполагалось выделить на поддержку донского АПК меньшую сумму, но в итоге область получила дополнительные средства, так как является  одним из основных производителей зерновых культур.

  На сегодняшний день из средств господдержки  на развитие сельского хозяйства Дона уже направлено шесть  миллиардов рублей. Всего в этом году предусмотрено порядка  50 направлений субсидирования производителей сельхозпродукции, из них 24 – за счет федеральных средств.

  Самая большая  поддержка будет направлена на выращивание зерновых, приобретение сельхозтехники, поддержку элитного семеноводства, развитие племенного животноводства и мелиорацию.

  Помогут  АПК  и  льготные кредиты, которых сельхозпредприятиям и фермерам выдано уже более 24 млрд рублей, а ещё  6,4 млрд рублей составляют льготные инвестиционные кредиты.

   С. КРАВЧЕНКО.