Донских срочников не будут направлять в зону СВО

08.11.2022 Редакция газеты 0

В ходе осенней призывной кампании в Ростовской области намерены призвать около 4000 тысяч жителей. Отправка срочников в войска начнется уже с 11 ноября. Призывники не будут служить на новых территориях РФ. О деталях осеннего призыва на Дону журналистам рассказали в пресс-центре "Интерфакс-Юг".

 По словам спикеров, главное отличие этой кампании от предыдущих в том, что она началась 1 ноября. То есть, на месяц позже обычного.

Большая часть призывников - 60 % пройдут службу в воинских частях на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Остальные 40% будут служить в Ростовской области. В Президентский полк комендатуры Московского Кремля направят 15 человек.

Как подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов, отправка призывников в зону СВО исключена.

“Мероприятия осеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции, Генштабом дано указание о категорическом запрещении направления военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в районы ее проведения. Также призванные осенью граждане не будут направляться для прохождения военной службы на вновь вошедшие в состав РФ территории”, — сказал Артёмов.

Кроме этого, все призывники должны будут сдать тесты на коронавирус. Уже 8 ноября часть призывников попадёт в областной мобилизационный пункт, который находится в Батайске. Отправка в войска запланирована на 11 ноября.