«Грязную бомбу» Украина планирует сбросить над Чернобыльской АЭС

07.11.2022 Редакция газеты 0

Доставить «грязную бомбу» к месту планируют доставить в помощью модифицированной ракеты 9М79М или 9К79-1. Сама операция будет проходить в Чернобыльской зоне отчуждения - туда ни у кого нет доступа, да и не страшно, что поднимается уровень радиации (там нет населения).

После чего на место "ядерного инцидента" доставят украинских и иностранных журналистов, под камерами которых украинские спецы развернут бурную деятельность: будут собирать обломки "русской ракеты", измерять уровень радиации в воздухе (а он, разумеется, будет зашкаливать), брать пробы грунта.

До сих пор "грязные бомбы" не использовались никем и никогда. "Грязная бомба" – в чистом виде оружие террористов. Единственное, для чего она пригодна, – это заразить территорию радионуклидами, вызвать лучевую болезнь у проживающих там людей, спровоцировать панику и поток беженцев.

Нетрудно понять, что история с применением "грязной бомбы" нужна, чтобы дать предлог для прямого вмешательства США и коалиции нескольких стран в события на Украине.

К локации, где может быть проведена провокация, привязываться не стоит. Чернобыльская зона отчуждения была бы очень логичным выбором: территория уже радиационно заражённая, так что её "не жалко".

По информации riafan.ru
Фото: zerkallo.com