В Донском регионе осудили ветерана боевых действий за дискредитацию вооруженных сил РФ

05.11.2022 Редакция газеты 0

Эта история началась ещё в марте, именно тогда в паблике «Ростов-Главный» житель Таганрога Виталий М. увидел пост об автопробеге в поддержку российской армии. В комментариях он озвучил свое мнение, которое, по мнению следствия, содержало «заведомо ложную информацию об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации». Мужчина негативно высказался об участниках спецоперации, в том числе о чеченских бойцах.

В приговоре указано, что слова «представлены в форме утверждения, при этом указанные лексемы, характеризующие действия и деятельность Вооруженных Сил Российской Федерации, содержат негативную коннотацию и выражают сведения негативного характера о действиях Вооруженных сил». Таганрожец признал свою вину, раскаялся, но отказался свидетельствовать против себя.
Мужчина уверен, что все разногласия России с Украиной можно было решить мирно.

В суде было опрошено шесть свидетелей, в том числе сын подсудимого и сотрудник полиции, который при понятых изъял у Виталия телефон и два жестких диска. Сын-школьник сообщил суду, что живет вместе с отцом - участником Второй Чеченской войны. Семья живет в коммунальной квартире, отцу платят по инвалидности и как ветерану боевых действий.

С 1999-го по 2001 год мужчина участвовал во Второй Чеченской войне, является ветераном боевых действий. В 2014 году он пострадал в ДТП и остался без левой ноги. Он получает пенсию по инвалидности третьей группы.

Учитывая показания свидетелей и жизненные обстоятельства ветерана, суд приговорил его к пяти годам условно с испытательным сроком в два года и постановил вернуть ему изъятый мобильный телефон.

По информации 161.ru
Фото: srgazeta.ru