В Донском регионе для участников СВО выпускают берцы с буквой «Z»

05.11.2022 Редакция газеты 0

Донское предприятие в рамках госзаказа изготавливает ежемесячно для участников специальной военной операции порядка 60 тысяч пар берцев, на язычках которых появилась буква «Z», а на подошве название города «Ростов». Таким образом, производитель старается поддерживать боевой дух наших военных.

Модели обуви разрабатывают высококвалифицированные специалисты на основании ГОСТов и технических условий, с применением новых технологий и отечественных материалов. Для верха используют натуральную кожу и гидрофобный хром. Подкладку изготавливают из натурального меха, а подошву отливают чаще всего двухслойную, благодаря чему берцы носятся долго и не пропускают влагу.

Предприятие работает в рамках гособоронзаказа уже порядка 20 лет. Здесь выпускается до 70% всей обуви, производимой в Ростовской области, — рассказал коммерческий директор, заместитель генерального директора предприятия Сергей Кутасов. — На данный момент мы полностью переквалифицировались на производство военной обуви для нужд Минобороны РФ.
Компания включена в перечень системообразующих организаций Ростовской области и российской экономики.

Источник и фото donland.ru