Участники спецоперации на Украине проверят в деле новую снайперскую винтовку Чукавина

04.11.2022 Редакция газеты 0

РИА Новости сообщило о том, что Минобороны РФ подписало контракты на поставку в войска новых снайперских винтовок Чукавина, которые заменят снайперские винтовки Драгунова. Это подтвердил президент группы компаний "Калашников" Алан Лушников.

"Министерство обороны уже закупает винтовки СВЧ. У нас подписан контракт на этот год, на следующий год и далее", - рассказал Лушников, не уточнив, какое количество винтовок будет поставлено в российские войска.

Ранее стало известно о поставках СВЧ в зону боевых действий для тестирования способностей нового вооружения. Нареканий к ним никаких не было. Как сообщал в сентябре РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе, действующие на Украине российские спецназовцы получили для опытно-боевой эксплуатации партию винтовок СВЧ под отечественный патрон 7,62 на 54 миллиметра.

Разработанная в концерне "Калашников" снайперская винтовка Чукавина (шифр работы — "Жнец") должна обеспечивать поражение одиночных целей первым выстрелом на дальности до 1 000 м.

СВЧ постепенно заменит в войсках СВД, основную снайперскую винтовку российской армии, которую приняли на вооружение почти 60 лет назад.

Государственные испытания новой винтовки СВЧ завершились осенью прошлого года, позднее ее рекомендовали к принятию на вооружение.

По информации ria.ru
Фото: kick-league.ru