Военный комиссар назвал три причины по которым мобилизованные из Донского региона могут не получить единовременную выплату

02.11.2022 Редакция газеты 0

Военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров подтвердил, что единовременная выплата может не дойти до адресата. На это есть три причины:
просрочен паспорт, гражданин признан банкротом или не имеет регистрации на территории региона. Об этом он сообщил изданию «КП - Ростов-на-Дону».

Все военнослужащие, призванные на службу в рамках частичной мобилизации, имеют право на получение единовременной выплаты в размере 150 тысяч рублей. Если у граждан возникают трудности с получением денежных средств, то они могут задать все интересующие их вопросы по телефонам областного комиссариата.

Игорь Егоров добавил, что деньги солдатам и офицерам должны поступать в течение 17 рабочих дней после направления к месту службы. Изначально комиссариат представляет властям списки бойцов. На это отведен срок 7 рабочих дней. После этого в правительстве 5 рабочих дней готовят распоряжение о выделении средств из резервного фонда. Далее еще 5 дней требуется на перечисление выплаты.

Напомним, с 29 октября 2022 года в Ростовской области завершилась частичная мобилизации граждан, находящихся в запасе. Всего по России были призваны на военную службу 300 тысяч человек.

Читайте на WWW.ROSTOV.KP.RUhttps://www.rostov.kp.ru/online/news/4991105/