В Ростовской области депутаты призвали жителей отказаться от запуска фейерверков из-за СВО

02.11.2022 Редакция газеты 0

Собрание депутатов Мясниковского района обратилось к жителям своего района с просьбой воздержаться в праздничные дни от запуска фейерверков. Информация появилась в telegram-канале администрации района.

— Наша страна переживает непростое время, сегодня наши земляки выполняют свой воинский долг, принимая участие в специальной военной операции. Минуты человеческого «веселья» в данной ситуации могут быть восприняты совсем иначе ввиду развернувшихся боевых действий у границ нашей страны, — следует из сообщения.

Также депутаты отметили, что такие меры необходимы для спокойствия земляков и собственной безопасности.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области не станут отмечать «с особым размахом» Новый год и закупать для него новые украшения. Об этом сообщил в своем telegram-канале Василий Голубев.

— На закупку новых новогодних украшений не должно быть израсходовано ни копейки. Предупредил об этом глав всех городов и районов области. Думаю, что новогоднее настроение прекрасно создадут прошлогодние гирлянды, световые фигуры и другие уличные декорации, — подчеркнул глава региона.

Губернатор также отметил, что власти не собираются полностью отказываться от новогодних празднований. Голубев рассказал, что «новогодние елки» для детей проводились даже в Великую Отечественную войну.