В Ростове задержали контрабанду с противогазами, шлемами и бронежилетами для США

02.11.2022 Редакция газеты 0

Ростовские таможенники пресекли канал контрабанды военной продукции в США, Канаду и Францию. Об этом пишет сетевое издание 161.RU ссылаясь на пресс-службу Южного таможенного управления. Контрабандиста задержали сотрудники Южной оперативной таможни.

Всего перехватили 12 посылок с комплектующими военного назначения, которые отправлял в западные страны уроженец Симферополя. В коробках пересылались более двадцати шлем-масок, противогазы, фильтрующе-поглощающих коробок и элементов к военным противогазам.

При обыске в доме у мужчины нашли 500 единиц военной продукции, которые он готовил к отправке. Это дозиметры, маскировочные комплекты, плащ-палатки, наушники, защитные очки, рюкзаки парашютиста-десантника, армейские фильтры для воды, оптические пеленгаторы, запчасти от прибора ночного видения, пластины для бронежилетов, военные демисезонные и летние костюмы.

Против мужчины возбудили 12 уголовных дел по статье «Контрабанда боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники». Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: Южное таможенное управление / yutu.customs.gov.ru