Жительница Ростовской области погибла при крушении дельтаплана

01.11.2022 Редакция газеты 0

30 октября в Майкопском районе Республики Адыгея потерпел крушение дельтаплан, на борту которого находилось два человека – пилот и туристка из Ростовской области. Установлено, что пилот не имел разрешения на оказание платных услуг и права на управление летательным аппаратом.

Расследование ведут следователи Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. По факту крушения дельтаплана возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что 48-летний пилот (он же собственник дельтаплана) предложил группе туристов свои услуги на платной основе. 43-летняя жительница Ростовской области согласилась осуществить полет и 30 октября утром пришла на взлетную площадку. В 10.30 после набора высоты у летательного аппарата произошел надлом крыла, вследствие чего дельтаплан ушел в пике и упал в ущелье. Пилот и его пассажирка получили травмы, несовместимые с жизнью.

Следователи Краснодарского следственного отдела на транспорте проводят осмотр места происшествия, допрашивают очевидцев, изучают техническую документацию, организован комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото zmsut.sledcom.ru.