Власти Херсонской области проведут дополнительную эвакуацию (+видео)

01.11.2022 Редакция газеты 0

Зона эвакуации мирных граждан в Херсонской области будет расширена на 15 км от Днепра, заявил врио губернатора региона.

В нее попадут населенные пункты Новокаховского городского округа, Голопристанского, Алешкинского, Каховского, Горностаевского, Великолепетихского и Верхнерогачикского муниципальных округов.

Данное решение было принято в связи с непосредственной угрозой для граждан, исходящей от киевского режима.

«В связи с возможностью применения украинским режимом запрещенных методов войны, а также наличия сведений о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС, существует непосредственная опасность затопления территории Херсонской области, массовых разрушений гражданской инфраструктуры и гуманитарной катастрофы», — заявил Владимир Сальдо.

Кроме того, отсутствие мирных жителей позволит ВС РФ создать эшелонированную оборону для защиты региона

«Армия России должна выполнить свою задачу, не создавая угрозы для мирного населения. Наш абсолютный приоритет — безопасность людей», — добавил он.

Ранее началась эвакуация правообережной части Херсонщины. Все жители получают единовременную выплату в 100 тысяч рублей, а также возможность оформить жилищный сертификат на покупку жилья в России. На прошлой неделе Сальдо сообщил, что в Херсоне и соседних населенных пунктах осталось около половины жителей.