Суд оштрафовал жителя Ростовской области за автопробег в честь Дня Победы

18.05.2021 Редакция газеты 0

Новошахтинский городской суд оштрафовал на 20 тысяч рублей 25-летнего активиста КПРФ Александра Гармашова. Суд посчитал автопробег в честь Дня Победы, который устроил комсомолец, несанкционированной акцией. Сам Гармашов оценил суд как месть мэрии - пробег коммунистов собрал больше участников, чем её.

Как рассказал журналистам активист, первоначально он хотел присоединиться к автопробегу, который устраивала мэрия Новошахтинска. Но затем он понял, что в акции хотят участвовать много его соратников. Коммунисты и комсомольцы решили провести свою акцию и возложить цветы к нескольким мемориалам.

Утром 8 мая Александр разместил анонс автопробега на личной странице в ВК, а после акции сделал несколько отчётов.

- В целом пробег собрал более 37 машин и больше 88 участников — кажется, это лучший способ показать, что мы помним подвиг наших дедов и гордимся своей историей, - говорится в одном из них.

Колонна автопробега 9 мая в Новошахтинске, Фото - ВК Александра Гармашова

Колонна автопробега 9 мая в Новошахтинске, Фото - ВК Александра Гармашова

На следующий день молодого коммуниста вызвали в полицию. Поводом для этого, следует из поста Гармашова, стали жалобы соседей. Но по факту ему предъявили "сфабрикованные претензии за автопробег".

Суд признал Гармашова виновным в организации несанкционированного мероприятия и оштрафовал на 20 тысяч. Коммунист с этим решением категорически  не согласен и будет его обжаловать.

- Мы это  просто так не оставим, - пообещал он оппонентам  из администрации Новошахтинска. - Встретимся в Высшем арбитражном суде Российской Федерации.