Без рубрики

Непраздничный праздник

3 декабря отмечается непраздничный праздник -Международный день инвалида, который направлен на привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, защиту их достоинства, прав и благополучия.

Казалось бы, инвалидность — приговор, после которого на дальнейшей полноценной жизни можно поставить крест. Однако реальность такова, что это впечатление обманчиво. В нашей стране есть немало людей, которые преодолевают все трудности и своим примером доказывают — добиться успеха может любой, стоит только приложить усилия. Лучшее тому доказательство — паралимпийцы, год за годом завоевывающие награды на соревнованиях любого уровня. Возможно, кто-то захочет поспорить, что им помогают, а обычные реальные инвалиды, живущие среди нас, которых мы время от времени встречаем на улице, в транспорте, в магазине, живут совсем иначе.

Возможно, это так, ведь открыто о людях с ограниченными возможностями и их правах на доступную среду стали говорить только несколько лет назад, а воплощать эти идеи в жизнь совсем недавно. Не прошло и десяти лет, как в нашем посёлке начали появляться первые пандусы для инвалидов, да и те далеко не всегда пригодны для реальной эксплуатации. В этом году многие организации обзавелись новыми, удобными для подъема людей с ограниченными возможностями здоровья пандусами. Надеемся, что это действительно облегчит жизнь зимовниковцам, испытывающим трудности в передвижении.

11