В районе, Главная новость

Семейный шахматный турнир состоялся в Зимовниках

8 июля, в День семьи, любви и верности, в шахматном клубе ФСК «Игра» прошёл традиционный турнир по быстрым шахматам среди семейных команд. В составе по 2 участника, члены одной семьи, один из которых обязательно должен быть моложе 18 лет.

В этом году на старт вышли 12 настроенных на победу семейных команд. И кстати больше половины семейных тандемов состояли из 2х детей. А играли они в том числе и против взрослых соперников.

6 туров с контролем времени 10 минут на партию каждому участнику пролетели быстро.
Соревнования прошли очень интересно,лидеры: менялись лидеры, яркие эмоции, радость от побед и немного грусти от обидных поражений. Приятно было видеть, как папы и мамы, братья и дедушки, — совершенно не профессионалы в чёрно-белых сражениях — играли и даже учились технике игры у наших юных спортсменов.

«Золото» завоевала семья Семено:Андрей и папа Владимир. «Серебро» у юных Харьковских Ани и Назара. «Бронзу» в упорной борьбе завоевала ещё одна детская команда — Алëхины Дарья и Кирилл.

Организаторами соревнований также были предусмотрены дополнительные призы по номинациям:

«Самые серьёзные»:
семья Замковых Артëма и Данила;
семья Поважных Кати и Максима;
семья Погореловых Мирославы и брата Никиты.

«Самые эмоциональные» — семья Уманцевых Димы и папы Виктора;
семья Ситниковых Макара и дедушки Владимира;
семья Алдохиных Димы и мамы Татьяны.

«Самые дружные»:
семья Козловых Владика и папы Вадима;
семья Дмитриенко Вани и Никиты.

» Самые юные и смелые» — семья Кобызевых Ярослава (2016) и Артëма (2018) .

Все участники были награждены памятными призами и сладкими наборами. Организаторы турнира благодарят за помощь в организации мероприятия председателя местного отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых» Ростовской области в Зимовниковском районе Александра Коломейцева.

О. ЕВГЕНЬЕВА.

Метки: День семьи, Зимовниковский район, любви и верности, новости спорта, шахматы
180