В регионе, Главная новость

В Ростовской области для детей участников СВО введут новые меры поддержки

Губернатор Василий Голубев инициировал дополнительные меры поддержки для детей участников специальной военной операции и из многодетных семей, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Глава региона внес в Законодательное собрание области поправки в закон «Об образовании в Ростовской области». Изменения направлены на поддержку детей участников специальной военной операции и многодетных семей.

Одна из инициатив касается установления льготы по обеспечению обучающихся бесплатным питанием. Перечень категорий ребят, которые обеспечиваются питанием за счет средств областного бюджета, предлагается дополнить детьми участников специальной военной операции, детьми, находящимися под их опекой и попечительством, а также детьми из многодетных семей в возрасте до 23 лет.

Речь идет о ребятах, которые обучаются очно по программам основного общего, среднего общего образования в государственных общеобразовательных организациях Ростовской области и по программам подготовки специалистов среднего звена в государственных профессиональных образовательных организациях Ростовской области.

Кроме того, предлагается закрепить в областном законе новую норму о праве детей из многодетных семей на прием в областные и муниципальные детские сады в первоочередном порядке.

В случае принятия поправок депутатским корпусом предлагаемые изменения вступят в силу с 1 сентября 2024 года. Действие норм об обеспечении бесплатным питанием детей участников специальной военной операции распространяется на период до 31 декабря 2024 года.

605