В районе, Главная новость

Снова в пути: в Зимовниках побывал путешественник Павел Краузе (+видео)

В 2023 году он совершил свою первую «кругосветку» — не взяв с собой ни рубля, пешком и автостопом из города Карталы Челябинской области до Пограничного в Приморском крае, посвятив свое путешествие 105-летию погранвойск. В минувший вторник он начал свое новое большое путешествие, и вновь в рамках своего маршрута посетил Зимовники. Встреча с путешественником состоялась на базе Зимовниковского педагогического колледжа.

Павел — автор и исполнитель песен, ветеран пограничной службы, психолог и блогер. В честь 105-летия погранслужбы прошёл пешком и автостопом вдоль восточного рубежа России 15 000 км от Челябинска до Владивостока за 80 дней. Весь этот путь нёс пограничное знамя, на котором собрал более 5000 подписей ветеранов-пограничников и патриотов, а потом водрузил его на сопке Снеговой.

— В дорогу я отправился без денег, но с гитарой и со своими песнями, которые исполнял в селах и городах на уличных концертах, — говорит Павел. — Они-то и обеспечили меня самым необходимым в пути. Провел более 200 уличных концертов, а затем отправился на Донбасс, чтобы передать всю эту энергетику ребятам на передовой. Был в Запорожье, ДНР, ЛНР, делал концерты для ребят, а потом написал книгу об этом пути. В планах — ещё три, потому что дорога была наполнена необычными событиями.

А ещё Павел по возможности записывает песни на студии, чтобы организовать серию больших концертов по России в поддержку ребят на СВО и привлекает финансирование в проект.

Своё первое путешествие Павел Краузе совершил в 2023 году, и тогда зимовниковцы передали вместе с ним посылки в зону СВО. Проделав незабываемый путь, путешественник вернулся в родные края и стал писать книгу о своем путешествии, о необычных событиях, которыми была наполнена дорога, об удивительных и малоизвестных местах России. Вскоре ему пришло приглашение на 6-й Всероссийский форум пограничников. Обрадовавшись, стал искать билеты на самолет из Сочи до Тюмени. Но увидев стоимость, расстроился: поездка не по карману. Однако уже тогда закрадывалась мысль, что можно добраться до места привычным ходом. Правда, путь предстоял неблизкий, и было немного не по себе.

В одно воскресное утро после изнурительной пробежки Павел зашел на завтрак в излюбленное местное заведение. Там, по иронии судьбы, в качестве десерта принесли печенье с предсказанием. «Вот он — момент истины», — подумал он. Предварительно прокрутив в голове вопрос «Зачем мне идти?» и разломив этакий решающий его судьбу шар с предсказаниями, увидел пару важных строк: «Тебе предложат мечту твоей жизни. Скажи: «Да!».

Получив весточку свыше, сразу же принялся собираться в свое второе странствие. Маршрут займет 19 дней. Путь составлен, на карте отмечены города, где прозвучат его песни.

Когда начинаешь верить в чудеса, они начинают сбываться, — говорит Павел.

Метки: Зимовниковский район, Павел Краузе
309