В стране, Главная новость

С 1 сентября штрафы с камер ГАИ начнут действовать по новым правилам

С 1 сентября текущего года в РФ вступает в силу новое постановление, которое определяет конкретные места для размещения камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В соответствии с утвержденным списком, установка таких устройств будет допускаться только в строго определенных локациях, пишет издание Privet-Rostov.

К категориям мест, где разрешены камеры, относятся аварийно-опасные участки дорог, где за предыдущий год было зафиксировано не менее четырех дорожно-транспортных происшествий одного типа с материальным ущербом или же двух таких ДТП одного типа, либо четырех ДТП любого типа, в которых были пострадавшие. Также камеры можно размещать на дорогах с выделенными полосами для общественного транспорта, на автоматических пунктах весового и габаритного контроля, на пешеходных переходах и перекрестках, а также в зонах, где стоянка или остановка запрещены.

Особое внимание уделено местам проведения дорожных или строительных работ: камеры, установленные в данных локациях, должны быть демонтированы после завершения работ. Все решения о размещении новых устройств должны приниматься с учетом установленных правил и требовать обязательного согласования в Министерстве внутренних дел.

Конструкции для камер должны быть установлены таким образом, чтобы не создавать препятствий для восприятия дорожных знаков, светофоров и других элементов организации дорожного движения. При планировании мест установки также необходимо учитывать условия для безопасного обслуживания этих устройств.

3447