В регионе, Главная новость

«Голос фронта»: авторов песен об СВО приглашают в Ростов

Организаторы фестиваля «Голос фронта» рассказали на пресс-конференции о планирующемся событии.

Подобно помощи работников культуры фронту во время Великой Отечественной войны, сейчас организаторы фестиваля хотят собрать авторов песен про СВО в Ростове-на-Дону.

«Я хотел, чтобы те люди, чьи души обжигает война и у которых есть творческое начало, которые пишут стихи, поют, чтобы они встретились между собой», – отметил председатель совета директоров ПАО «Ростовское» Николай Бритвин.

Фестиваль-конкурс пройдет в Южной столице с 22 по 24 августа этого года, участники очной части конкурса будут выступать со своими произведениями во всех парках города и на площадке возле Публички (ул. Пушкинская, 175а).

По итогам конкурса жюри выберет победителей в каждой возрастной категории (18–35 лет, 36–50 и 50+). Из трех членов жюри организаторы раскрыли только одного – Горана Шимпрага, сербского продюсера документального кино и генерального директора медиацентра «Русский экспресс».

«Мы решили, что эта идея должна быть популяризирована на территории всей нашей великой страны… Ростов-на-дону – город воинской славы, исключительно патриотический. Наши горожане делают огромную работу по поддержке Вооруженных сил Российской Федерации. И работники культуры Ростова одними из первых в стране вышли на акцию в поддержку наших ребят, которые в первые дни встали на защиту нашей страны от неонацизма», – отметила начальник управления культуры города Ростова-на-Дону Яна Пилявская.

Помимо очной группы участников, организаторы ждут и «заочников» – даже тех авторов песен и стихов, которые не записывали полноценные треки.

Для участия в фестивале, необходимо подать заявку на странице «Голоса фронта» (она находится на сайте АНО «Центр медиастратегий»). Прием заявок будет идти с 1 июля по 1 августа этого года.

49