В регионе, Главная новость

В Ростовской области может возобновиться промысловый вылов осетра

В Ростовской области после 2030 года может возобновиться промысловый вылов осетра, сообщил губернатор Василий Голубев в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

«Если говорить об Азовском море, то, например, в текущем году мы около 8 млн мальков осетровых выпустили, а в целом, не только осетровых, 19 млн ежегодно примерно выпускается. Если говорить о восстановлении осетровых рыб, это не произойдет мгновенно, к сожалению, правил и законов не было определенное время назад. Осетровых просто вылавливали и значительно уменьшали возможности развития этого направления. Я считаю, что примерно после 2030 года мы основательно почувствуем восстановление осетровых, это станет нормальным обычным промыслом», – сказал глава региона.

Он также добавил, что сейчас донской край является лидером по производству рыбы в аквакультуре. Для сохранения позиций необходимо поддерживать и развивать существующую инфраструктуру.

«Принципиально важно в эти годы проводить все, что необходимо для сохранения численности ресурсов, в том числе осетровых. Если говорить о добыче, то примерно 7 тыс. т Ростовская область добывает. А плюс к этому, как я уже сказал, производство товарной рыбы, прудовой рыбы, которую мы продолжаем выращивать», – добавил Голубев.

Отметим, по этому показателю в Ростовской области прослеживается положительная динамика.

Метки: вылов осетра, Ростовская область
62