В регионе, Главная новость

Тарифы на коммунальные услуги проиндексируют на Дону с 1 июля

Тарифы на коммунальные услуги проиндексируют на Дону с 1 июля. По информации портала правительства региона, предельные индексы по каждому муниципальному образованию региона составят от 9,5% до 9,9%.

Напомним, что в Ростовской области, как и во всей стране, ежегодно устанавливаются предельные индексы, которые ограничивают рост платежей населения за коммунальные услуги.

Предельные индексы по каждому муниципальному образованию региона составят от 9,5% до 9,9%.

Индекс в 9,5% установлен для 64 муниципальных образований, индекс в 9,9% – для 13 муниципальных образований.

Максимальный рост платежей населения за коммунальные услуги, кроме газоснабжения и отопления, с 1 июля 2024 года составит 9,5%, тарифы на электроэнергию вырастут в среднем на 9%, на природный газ – от 9,8% до 10,7% по направлениям использования газа.

В целях снижения тарифной нагрузки на население за отопление в 2024 году впервые введен дифференцированный подход к росту платы граждан: в случае применения в декабре 2023 года тарифа менее 2925,12 руб/Гкал (с НДС) максимальный рост платы за отопление с 1 июля 2024 года составит 9,5%, если применялся тариф более 2925,12 руб/Гкал, то размер платы сохранится на уровне декабря 2023 года.

Тарифы на тепловую энергию без роста будут применяться для расчета платы граждан г. Гуково, Донецка, Новошахтинска, Белокалитвинского, Кагальницкого, Каменского, Константиновского, Неклиновского, Пролетарского, Цимлянского районов, а также части населения г. Азова, Батайска, Каменска-Шахтинского, Новочеркасска, Таганрога, Шахт, Егорлыкского, Зерноградского, Красносулинского, Миллеровского, Сальского, Шолоховского районов – всего в 22 городах и районах области.

Метки: индексация тарифов на коммунальные услуги, Ростовская область, тарифы на ЖКУ
202