В регионе, Главная новость

В Волгодонске простились с погибшей при теракте в «Крокусе» Анной Макарской

12 апреля в Волгодонске похоронили погибшую при теракте в «Крокусе» Анну Макарскую. Как пишет издание «Волгодонская правда», эта история – знаковая для города. Семья Макарских пережила теракт 1999 года – они жили в доме рядом с тем местом, где террористы припарковали начиненный взрывчаткой грузовик. Тогда обе сестры, еще подростки, были ранены выбитыми взрывом стеклами, но благополучно выздоровели.

Спустя 24 года 42-летняя Анна специально приехала в Москву к младшей сестре, 35-летней Татьяне, чтобы вместе посетить концерт любимой группы. Судя по их фото в соцсетях, выложенным вечером 22 марта, они были очень этому рады.

Как рассказала RT Елена Макарская, мама погибших, последний раз она разговаривала с Анной по телефону уже во время теракта, около 20:35. «Она произнесла последние слова, хрипя и захватывая воздух: «Задыхаемся, горим… прости… Помогите!». Перед этим Анна звонила мужу, чтобы попрощаться. У обеих сестер осталось по двое несовершеннолетних детей.

Долгое время родственники не могли выяснить, что с Анной и Татьяной – их не было ни в списках погибших, ни в списках пострадавших. Погибшими их признали только через 4 дня после теракта.

Поневоле сегодня мы возвращаемся памятью к событиям почти 25-летней давности. Тогда, несмотря на череду кровавых терактов, террористы все равно проиграли. Неизбежное поражение ждет их и сейчас. А россияне снова, как уже много раз в своей истории, сплотятся перед лицом внешней угрозы – в память о погибших и во имя справедливости.

Фото: соцсети.

Источник: https://v-pravda.ru/2024/04/12/segodnya-v-volgodonske-pohoronili-pogibshuju-pri-terakte-v-krokus-siti-holl-annu-makarskuju/ .

Метки: Ростовская область
483