В стране, Главная новость

Путин поручил расширить льготную ипотеку семьям с детьми

Президент России Владимир Путин поручил распространить льготную ипотеку семьям с детьми на покупку жилья в регионах с низким уровнем жилищного строительства и в малых городах. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Поручение дано правительству РФ. Оно должно установить особые условия для указанной категории в рамках льготной ипотечной программы. Семьям поручено дать возможность получения такого кредита (займа) на приобретение жилых помещений.

Срок исполнения — 1 июня 2024 года, ответственный — премьер-министр России Михаил Мишустин.

В России до 2030 года продлят программу льготной семейной ипотеки, заявил во время Послания Федеральному Собранию президент России. Он отметил, что особое внимание нужно уделить семьям с детьми до шести лет, для них льготная ставка кредита останется прежней — 6%.Тогда же глава государства поручил правительству РФ рассмотреть особые условия семейной ипотеки для жителей малых городов и в короткие сроки продумать условия для льготной программы. «Нужно сделать это максимально оперативно, решить вопрос о ключевых параметрах, в том числе размерах первичного взноса и ставки по кредиту. Я прошу иметь это в виду, буду ждать от вас предложений», — подчеркнул Владимир Путин.

2450