В стране, Главная новость

Индексация пенсий с 1 апреля: что ждет пенсионеров уже на следующей неделе?

Согласно последним новостям, с 1 апреля 2024 года планируется значительное повышение пенсий для неработающих пожилых людей в России. Это важное решение приведет к установлению среднего размера страховой пенсии по старости на уровне 23 449 рублей, что составляет увеличение на 7,5 процента.

Законопроект о повышении пенсий был принят Государственной Думой, и это стало первым шагом к внедрению долгожданных изменений. Страховая пенсия по старости включает в себя две составляющие: фиксированную и страховую. Размер страховой части зависит от трудового стажа, заработка до определенной даты и пенсионных взносов. В настоящее время фиксированная выплата составляет 7567 рублей 33 копейки, и предполагается ее увеличение до 8134 рублей 88 копеек уже в следующем году.

Помимо этого, запланировано увеличение стоимости пенсионного коэффициента, что также повлияет на общий размер пенсий. Эти изменения затронут более 32 миллионов граждан России, что является значительным шагом к социальной поддержке граждан. Дополнительные бюджетные расходы на повышение пенсий в 2024 году оцениваются в размере около 234 миллиардов рублей, и все необходимые средства уже предусмотрены в проекте федерального бюджета.

Метки: индексация пенсий
217