В регионе, Главная новость

Задержаны экстремисты: на Дону функционировала ячейка запрещенной международной организации

Деятельность ячейки международной экстремистской организации в Ростове пресечена сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из департамента военной контрразведки ФСБ России.

Об этом и о том, что организатор и активные участники запрещенной ячейки — жители донской столицы — задержаны силовиками, сообщила донская полиция.

Было установлено, что злоумышленники проводили агрессивную вербовочную работу среди военнослужащих российской армии и гражданского населения, отбирая в организацию новых адептов. При этом преступная деятельность экстремистской структуры координировалась центрами из-за рубежа, с неконтролируемым выводом финансовых потоков в недружественные государства, говорится в сообщении. Участники оккультно-религиозного движения вопреки судебному запрету пропагандировали собственный метод псевдооздоровления и самолечения, изначально получившего своё распространение на территории Республики Казахстан.

В местах проживания задержанных прошли обыски. Изъята экстремистская литература и другие предметы, подтверждающие причастность этих лиц к деятельности запрещенной организации.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282.2 и частью 2 статьи 282.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Организация деятельности экстремистской организации, а также участие в ней».

134