В регионе, Главная новость

Семьям погибших в «Крокусе» жителей Ростовской области выплатят по 1 млн рублей

Эти деньги получат дончане независимо от выплат властей Московской области.

Семьи погибших в «Крокус Сити Холле» жителей Ростовской области получат денежную компенсацию. Информацию об этом 27 марта сообщил глава донского региона в соцсетях.

Страшная трагедия произошла вечером 22 марта в подмосковном городе Красногорске. Несколько мужчин в камуфляжной одежде с оружием ворвались в концертный зал. Тысячи людей в тот день пришли на концерт рок-группы «Пикник». Уже на парковке неизвестные расстреляли невинных людей. Затем они принесли с собой горючие смеси и устроили масштабный пожар, который распространился на площади 13 тысяч квадратных метров.

По последним данным, число погибших после теракта в Красногорске достигло 140, пострадавших — 182 человека. В тот вечер на концерт пришли как минимум четверо жителей Ростовской области. Это Виктория Ченгаева с сыном, одна жительница Волгодонска и еще одна жительница Матвеева Кургана — Елена Серегина.

После случившегося ЧП губернатор Василий Голубев принял решение выплатить жителям донского региона по 1 миллиону рублей. Пострадавшая в теракте жительница Матвеево-Курганского района получит полмиллиона рублей. Эти деньги выплатят независимо от выплат властей Московской области.

Фото: Соцсети

94