В районе, Главная новость

Голосование за выбор объектов благоустройства продлится до 30 апреля

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда», созданного по решению Президента РФ, в Ростовской области Всероссийское голосование за выбор объектов благоустройства продлится до 30 апреля. Об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

— В этом году в голосовании принимает участие 137 объектов, расположенных во всех городах и районах области. Проголосовать за понравившийся объект могут дончане старше 14 лет, — отметил заместитель главы региона. – За прошедшие выходные за обновленные территории отдали свои голоса порядка 36 тысяч человек.

В настоящее время все объекты уже прошли региональную модерацию. Для оказания поддержки в проведении голосования в регионе созданы волонтёрские штабы, участниками которых стали 3706 человек. С помощью специального приложения добровольцы помогут отдать свой голос за понравившийся объект.

Кроме того, проголосовать можно самостоятельно на сайте 61.gorodsreda.ru.

Жители Ростовской области могут выбрать только одну из представленных территорий и только в своем населенном пункте или районе. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства в последующие годы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, что в Зимовниковском районе выбирают одну из двух территорий:

Благоустройство общественной территории «Юго-западная часть Центрального парка посёлка Зимовники», расположенной по адресу: Ростовская область, Зимовниковский район, п. Зимовники, ул. Ленина, 101 «б».

Благоустройство общественной территории «Скейт-парк «Каменка»», расположенной по адресу: Ростовская область, Зимовниковский район, п. Зимовники, пер. Мостовой.

Территория, набравшая наибольшее число голосов, войдет в перечень для благоустройства в 2025 году.

Метки: благоустройство, Зимовниковский район
29