Главная новость, Донские вести

На донских предприятиях реализуется нацпроект «Производительность труда»

Предприятия, вступившие в нацпроект «Производительность труда» в прошлом году, подвели итоги первых шести месяцев реализации.

В ходе нацпроекта на примере важного для предприятия производственного процесса внедряются инструменты бережливого производства, что приводит к сокращению времени протекания процесса, уменьшению запасов и росту выработки.

Так, в ООО «Компания РМС» оптимизировали процесс приемки, проверки, хранения и отгрузки смесителей цинковых 55 серии, так как они составляют 37% в объеме выпускаемой продукции.

В ООО «Алькор Упак», выпускающем упаковочную продукцию, внедряли бережливые технологии на примере процесса производства лотка из вспененного полистирола – это одна из самых востребованных позиций в ассортименте предприятия. И увеличили выработку с 8068 до 8875 штук на человека в смену.

А производитель очистных станций ООО «Экоспром» оптимизировал процесс производства блок-модулей очистных станций и увеличил выработку на 25%.

«В настоящее время к нацпроекту присоединилось 191 предприятие Ростовской области с суммарной выручкой 442 млрд рублей, на которых трудятся более 53,6 тысячи человек. Под управлением РЦК нацпроект реализуют 137 из этих предприятий. Компании продолжают внедрять бережливые технологии на новые участки производства и оптимизировать процессы», – отметил первый заместитель губернатора, куратор национального проекта «Производительность труда» Александр Скрябин.

Метки: нацпроект, производительность труда, Ростовская область
27