В регионе, Главная новость

В Ростовской области осудили мужчину, который вылил зелёнку в урну для голосования

Свою вину он признал

В среду, 20 марта, Азовский городской суд рассмотрел дело по статье «Мелкое хулиганство» в отношении 62-летнего местного жителя Юрия Ищенко, который во время выборов президента России вылил зелёнку в урну для голосования.

ЧП произошло 15 марта в селе Самарское на избирательном участке № 120. По данным Объединённой пресс-службы судов Ростовской области, в 11:15 мужчина зашёл на участок, где «выражался нецензурной бранью, чем нарушил общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, оказал неповиновение сотрудникам полиции, пресекающим нарушение общественного порядка, на замечания сотрудников полиции не реагировал, отталкивал их».

В ходе судебного разбирательства Ищенко свою вину признал. Ему назначено административное наказание — арест на срок двое суток.

Ранее в отношении этого же мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». По всей видимости, в ближайшее время предстоит ещё один суд.

Напомним, что в Ростовской области за три дня выборов президента России было зафиксировано две провокации на избирательных участках. Как сообщал глава региональной избирательной комиссии Андрей Буров, в обоих случаях людям пообещали вознаграждение.

Второй случай произошёл в Ростове также 15 марта: женщина пыталась разрисовать губной помадой списки избирателей. Она залезла на стол, к ней подбежал полицейский, пытаясь её остановить, и тогда женщина расцарапала ему лицо. Испортить списки избирателей помадой женщине не удалось.

По словам Бурова, в итоговом протоколе лишь 0,7% бюллетеней признаны недействительными. Он также отметил, что за три дня голосования в избирком региона не поступило ни одной жалобы.

Явка избирателей в Ростовской области, с учётом дистанционного голосования, составила 81,28%.Со значительным отрывом победил Владимир Путин, за него проголосовали 90,81% избирателей. На втором месте идёт кандидат от КПРФ Николай Харитонов — 3,65% голосов, далее — Владислав Даванков от «Новых людей» (2,76%) и Леонид Слуцкий от ЛДПР (2,07%).

206