В регионе, Главная новость

Ростовская область увеличит производство куриного яйца в 2024 году

В Ростовской области поддержат птицеводов и увеличат производство яиц. Одна из мер господдержки – субсидии на приобретение кормов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский 26 января, в ходе отчета о работе донского АПК в 2023 году.

По словам руководителя регионального минсельхоза, для исключения скачков цен на куриное яйцо необходимо поддерживать птицеводческие хозяйства и увеличивать производство продукции.

«Для стабилизации производства яйца будут выделяться госсубсидии на приобретение кормов», — сказал Константин Рачаловский. Сумму господдержки министр не назвал.

Напомним, в конце 2023 года в Ростовской области, как и в других российских регионах, цены на яйца резко выросли. В первой половине января 2024 года были обнулены пошлины на импортные куриные яйца, наметилась общая стабилизация ситуации на рынке. Однако в Ростовской области яйца продолжали дорожать, хотя и гораздо более низкими темпами, чем в декабре.

Константин Рачаловский выразил надежду, что снизить цены, помимо субсидий на корма, позволит вывод на полную мощность Белокалитвинской птицефабрики, а также модернизация Ореховской и Маркинской птицефабрик и ООО «Алена» — крупной компании по производству яйца и мяса птицы из Цимлянского района.

69