В регионе, Главная новость

Обнимал жену до последнего: стали известны подробности гибели семьи Евсюковых из Волгодонска

22 января стало известно, что семейная пара Евсюковых из Волгодонска погибла в авиакатастрофе.

20 января произошла страшная трагедия – в результате авиакатастрофы два человека погибли, еще четыре пострадали. Больше суток была неизвестна судьба семейной пары из Волгодонска, которые экстренной вылетели на самолете Falcon в Россию. 22 января стало известно, что предприниматель Анатолий Евсюков и его супруга Анна погибли.

Пилоты совершили практически невозможное. На границе с Таджикистаном пилоты сообщили о нехватке топлива и проблемах с двигателями. Потребовалась экстренная посадка, но позже самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь. Пилоты Аркадий Грачев и Дмитрий Беляков до последнего боролись, совершив героический подвиг – они смогли посадить самолет на горный склон. Чтобы смягчить удар они задрали нос самолета. Это позволило судну не врезаться в землю. Если бы маневр не удался – все находившиеся на борту погибли бы.

В авиакатастрофе выжили четыре человека, которые были пристегнуты. Анна Евсюкова была подключена к аппарату ИВЛ, так как накануне вылета у нее из-за неизвестной инфекции начали отказывать внутренние органы – ее срочно транспортировали в Россию для последующего лечения. По данным источника «Блокнота», Анатолий Евсюков был не пристегнут, так как до последнего он держал и обнимал свою супругу. До последней секунды жизни он был рядом с ней, не отпуская ее. Вероятно, если бы он сидел на месте и был пристегнут ремнями безопасности – он бы мог выжить.

Причиной крушения предварительно стал отказ двух двигателей. Местные жители рассказали, что один из выживших самостоятельно добрался до ближайшей деревни в провинции Бадахшан и попросил помощи. В России этим делом занимается Следственный комитет.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта после крушения самолета в Афганистане.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила гибель супругов из Волгодонска Анатолия и Анны Евсюковых в авиакатастрофе над Афганистаном и выразила соболезнования родственникам и близким погибших.

1115