В стране, Главная новость

РЖД изменит правила перевозки животных после гибели кота Твикса

Российская железная дорога изменит правила перевозки животных после резонансной истории с котом Твиксом. Об изменениях сообщили представители компании в соцсетях.

«Чтобы исключить возможность повторения подобных случаев в будущем, уже сейчас вносятся изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования АО «ФПК». Проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда: в подобных ситуациях будет предусмотрена передача обнаруженного животного работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что проводница поезда Екатеринбург – Санкт-Петербург выбросила кота по имени Твикс на станции в Кирове. Как сообщали СМИ, животное перевозили со всеми необходимыми документами. В какой-то момент кот выбрался из переноски и начал гулять по вагону. Проводница подумала, что животное забежало с улицы, и выгнала его из поезда. Этот момент попал на камеры.

После огласки волонтеры начали поиски Твикса. Вчера, 20 января, стало известно, что домашнего питомца нашли мертвым. Его могли загрызть собаки.

148