В регионе, Главная новость

В Ростовской области начала работу мобильная выставка «Без срока давности»

В образовательных учреждениях Ростовской области уже второй год подряд проходит мобильная выставка с материалами проекта «Без срока давности». Ее организаторами выступают региональный комитет по молодежной политике и «Ростовпатриотцентр».

Цель выставки – сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне и памяти о подвиге советского народа.

— В прошлом году мы провели выставку в 15 образовательных учреждениях Донского края и охватили более шести тысяч человек. В этом году выставка стартовала в Мясниковском районе и посетит еще 47 муниципальных образований нашей области, – подчеркнул председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин. – Патриотическое воспитание – неотъемлемая часть молодежной политики. Продолжаем повышать информирование молодежи не только о возможностях, но и об истории нашего региона и всей страны.

Из материалов выставки подростки узнают о зверствах фашистов: местах массовых расстрелов мирных жителей, пленных красноармейцев, партизан и подпольщиков в Ростовской области.

Также в этом году впервые будет запущена передвижная мультимедийная выставка «Ростовская область. Моя история», которая посетит более 20 донских муниципалитетов. Выставка будет содержать хронологическую информацию об истории Ростовской области. Один из блоков затронет тему СВО: реальные истории жителей региона – Героев Российской Федерации, описание их подвигов и боевых заслуг. Помимо печатных информационных материалов запланирована трансляция видеороликов, содержащих как фрагменты документальной хроники прошлых лет, так и фрагменты художественной съемки.

46