В стране, Главная новость

Материнский капитал с 1 февраля снова проиндексируют 

Материнский капитал в России с 1 февраля будет проиндексирован до 630,4 тыс. рублей на первого ребенка и до 833 тыс. рублей на второго – сообщается в Telegram-канале правительства Российской Федерации.

Родителям, уже получившим выплату при рождении первого ребенка, при рождении второго положена доплата в размере 202,6 тыс. рублей.

Материнский капитал – мера государственной поддержки российских семей по национальному проекту «Демография». Напомним, с 2007 года на такую поддержку имели право семьи, в которых родился или был усыновлен второй ребенок, а также любой последующий ребенок, если до этого право на капитал не возникало или не оформлялось. С 1 января 2020 года материнский капитал выдается при рождении первого ребенка.

К слову, в Ростовской области действует программа регионального материнского капитала. Его размер на сегодня чуть больше 138 тысяч рублей. Его могут получить семьи с низкими доходами при рождении третьего и последующих детей. С начала года его получили уже почти 3000 донских семей.

106