В регионе, Главная новость

В Ростовской области начала работу группа экспертов по снижению нагрузки на учителей

В Ростовской области начала работу группа экспертов по снижению бюрократической нагрузки на учителей, сообщили в донском правительстве.

«Экспертное сообщество прорабатывает меры, которые позволят педагогическим работникам выполнять свои обязанности строго в соответствии с должностными регламентами. Анализируется, какие запросы поступают в школы, какие документы в школьной отчетности являются избыточными и от них можно отказаться. Стремимся, чтобы у наших учителей для заполнения остался только необходимый перечень документов, напрямую связанный с ведением образовательного процесса», – говорит первый замгубернатора донского региона Игорь Гуськов.

В состав группы включены представители минобразования, минспорта, департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений, профсоюзных организаций, регионального института образования.

Донские эксперты выработали план своей деятельности для достижения результата.

«С 1 сентября 2022 года изменились нормы, регулирующие объем документарной нагрузки на учителей. Эта информация доведена до глав муниципалитетов, чтобы на местах организовать работу по снижению отчетности учителей», – добавили в правительстве региона.

91