В регионе, Главная новость

Александр Ищенко: В 2024 году на Дону планируется построить и реконструировать 6 учреждений здравоохранения

Об этом рассказал журналистам Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр ИЩЕНКО на брифинге, посвященном реализации Народной программы в текущем году.

– В сфере здравоохранения бюджетом предусмотрено строительство и реконструкция в 2024 году 6 объектов на 2,8 млрд рублей в Ростове-на-Дону, а также в Орловском, Тацинском и Красносулинском районах. Будет завершено строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий, построена детская поликлиника в Красном Сулине, запланированы реконструкция поликлинического отделения ЦРБ Тацинского района, реконструкция системы теплоснабжения ЦРБ Орловского района, – заявил спикер донского парламента.

В текущем году также будет проведен капитальный ремонт 62 объектов на 3,1 млрд рублей в городах Ростове-на-Дону, Батайске, Волгодонске, Донецке, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах, Донецке, Азове и в 21-м сельском районе.

Среди наиболее значимых учреждений – детское отделение Консультативно-диагностического центра «Здоровье» в Ростове-на-Дону, центральные больницы Кашарского, Азовского, Усть-Донецкого, Целинского районовлечебный корпус ЦРБ Матвеево-Курганского района, городская больница № 3 в Новочеркасске.

– Кроме того, в областном бюджете на 2024 год предусмотрено выделение 8,2 млрд рублей на приобретение оборудования и инвентаря в медицинские учреждения Ростовской области, а также более 100 млн рублей на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи. Мы очень надеемся, что в течение года, получив дополнительные доходы бюджета, расходы на поддержку системы здравоохранения будут наращиваться, – заключил Александр ИЩЕНКО.

Напомним, что ко второму чтению областного бюджета в декабре прошлого года от депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были одобрены и включены в бюджет 59 поправок на 5 млрд рублей. В основу большинства из них легли предложения Народной программы, сформированной на основе наказов избирателей, затрагивающих социальную сферу, здравоохранение, образование и развитие экономики.  

84