В стране, Главная новость

Сергей Шойгу провел первое совещание Минобороны в 2024 году

Вчера, 9 января, в Минобороны прошло первое в этом году селекторное совещание военного ведомства.

Естественно, на нем была затронута тема о проведении спецоперации. Также военачальники во главе с министром обороны России Сергеем Шойгу обсудили планы по снабжению российских войск, в том числе беспилотниками всех видов — от сверхмалых до тяжелых ударных. Коснулись темы о поддержании боеготовности ядерной триады, а также усилении спутниковой группировки. Ниже цитаты Сергея Шойгу по озвученным темам.

О ходе спецоперации:

— Мы сохраняем стратегическую инициативу на всей линии боевого соприкосновения. Российская армия продолжит последовательно достигать цели специальной военной операции.

О потерях ВСУ:

— За 2023-й год Киев потерял более 215 тысяч человек и 28 тысяч единиц военной техники. Несмотря на истощение людского ресурса украинских формирований и отсутствие результатов на поле боя, США хладнокровно пытаются реализовать свои амбиции на мировое лидерство за счет жизней украинцев. С подачи западных кураторов киевский режим продолжает «гнать на убой» своих солдат и ищет любые возможности для восполнения рядов украинской армии. Безусловно, это не изменит ситуации на линии боевого соприкосновения, а только затянет военный конфликт.

К 2030 году в России будут выпускать более 32 тысяч беспилотников в год.

Источник: https://rg.ru

Фото: Минобороны РФ

81