В регионе, Главная новость

Семьям участников СВО компенсируют расходы на оплату коммунальных услуг

Семьям участников СВО в Ростовской области компенсируют часть расходов на оплату коммунальных услуг. Соответствующее постановление подписал губернатор донского региона Василий Голубев.

«Этот нормативный документ базируется на областном законе, который был внесен главой региона и принят донскими депутатами в ноябре 2023 года. Такая мера поддержки входит в Единый стандарт региональных мер социальной поддержки для участников СВО. Из областного бюджета членам их семей будет компенсироваться половина затрат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», — сообщает сайт регионального правительства. 

Право на поддержку получат семьи мобилизованных, контрактников и добровольцев.

Напомним, на Дону реализуется комплекс мер поддержки участников СВО и их семей. Воины получают выплаты из федерального и регионального бюджетов, денежная помощь положена раненым бойцам и семьям погибших. Семьи участников СВО освобождены от уплаты транспортного и земельного налогов, им компенсируют расходы на газификацию жилья. Дети воинов обеспечены бесплатным горячим питанием, получают путевки в оздоровительные лагеря и освобождены от платы за детские сады. Волонтеры оказывают семьям помощь в быту. 

104